viernes, 30 de agosto de 2013

Bizcocho de piña con almendras

Es el típico ejemplo del bizcocho fácil de hacer y que sin embargo al degustarlo sabe sorprendentemente rico. Receta muy recomendable para los que estén iniciándose en el mundo de la repostería.


Ingredientes

  •          6 rodajas de piña enlatada en su jugo
  •      1 yogur de piña
  •          3 huevos
  •          220 g de azúcar
  •           75 ml de aceite de girasol
  •           40 ml del jugo de la piña
  •           320 g de harina
  •           1 puñado de almendras
  •           1 sobre de levadura Royal (o lo equivalente para esta cantidad de harina)
  •          Mantequilla y harina para enharinar el molde

Para hacer la masa utilizaremos un bol en el que iremos mezclando los ingredientes. Comenzamos por mezclar el aceite con el yogur, a lo que añadimos los huevos bien batidos. Incorporamos el azúcar, la harina y la levadura y batimos bien, hasta que no queden grumos de harina. Para ello es recomendable ir vertiendo la harina poco a poco mientras vamos batiendo. Batimos las rodajas de piña y las añadimos, junto a los 40 ml de jugo.
Una vez está lista la mezcla para la masa ponemos el horno a precalentar a 180º. Lo siguiente será enharinar el molde, para lo que extendemos por él un poco de mantequilla con una espátula y espolvoreamos harina. De esta manera, conseguimos que al cocerse el bizcocho se forme una costra y no se pegue al recipiente. Volcamos la mezcla sobre el molde.
Por último, fileteamos en láminas las almendras, y las espolvoreamos, de la manera más uniforme posible, sobre la superficie de la masa del futuro bizcocho. Lo introducimos en el horno y se cocerá en aproximadamente media hora. Sabremos que justo está en su punto cuando la superficie esté ligeramente dorada y al pincharlo con un tenedor éste salga completamente limpio.

2 comentarios:

  1. Mi amiga Mª José ya se ha atrevido con la receta del bizcocho de piña, ¡ahora os toca a vosotros!

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  2. El bizcocho de piña resultó muy rico. Cuando quieras te dejo mi cocina para experimentar nuevas recetas. Un beso.

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