jueves, 17 de abril de 2014

Pastel de setas

Este pastel es una adaptación de una receta del libro "Cocina con huevos", un regalito sorpresa que me ha traído mi hermano esta Semana Santa. Se trata de una pastel al horno muy fácil de hacer, de textura suave pero con todo el sabor de las setas.


Ingredientes

  • 500 g de setas cultivadas
  • 2 puerros
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas hojas de perejil
  • Aceite de oliva
Ponemos en el culo de la sartén un chorreón generoso de aceite y doramos los ajos laminados y el puerro. Cuando comience a estar tierno, agregamos las setas cortadas en tiras. Añadimos 2 o 3 pellizcos de sal. Las setas se cocinarán poco a poco a fuego medio-bajo a la vez que van soltando su jugo y van perdiendo volumen. Las vamos removiendo de vez en cuando para que todas se cocinen por igual. Estarán en su punto cuando estén tiernecitas. Entonces añadimos el perejil picado y removemos.

Ponemos el horno a precalentar a 200º. En un bol batimos los huevos con la nata, sal y pimienta. Después agregamos las setas cocinadas. Mezclamos bien y vertemos sobre una fuente para horno, controlando que las setas estén uniformemente distribuidas. Espolvoreamos con el parmesano e introducimos la fuente en el horno caliente. El pastel tarda en hacerse en torno a 20 minutos. Está listo cuando al pincharlo con el tenedor, éste sale más o menos limpio. Tampoco debemos dejar que se seque en exceso.

Dejamos enfriar unos minutos y servimos.





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