domingo, 3 de noviembre de 2013

Cuscús con pollo encebollado, granada y piñones

Esta semana tenemos otra receta propia de otoño, esta vez con granada. Se trata de un cuscús cocido con un poco de curry, en el que me ha parecido buena idea meclar unos daditos de pollo encebollado con piñones, cocinados con un poco de limón y vinagre, con el sabor dulce y un poco ácido de la granada. A mi gusto, una de esas buenas combinaciones fáciles de hacer que te permiten de vez en cuando probar algo distinto. Puedes hacerlo como plato único, pero si retiras el pollo puede servirte como una exquisita guarnición para tus platos de carne.


Ingredientes (4 personas)

  • 1 vaso y medio de cuscús
  • 3 vasos de agua
  • 250 g de filetes de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 granadas
  • Un puñado generoso de piñones
  • 1 limón
  • Curry
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
Cortar en trozos pequeños los filetes de pollo. Aliñarlos con limón, sal y pimienta y dejar marinar mientras preparamos el resto de la receta.

Pelar la granada y sacarle las pepitas. Después, cortar la cebolla en tiras y pochar a fuego lento junto a los piñones en una sartén con el culo lleno de aceite. Cuando esté blandita y los piñones ligeramente dorados, subimos el fuego y añadimos el pollo. Dejamos que se cocine con la cebolla, y cuando ya casi esté, añadimos un chorreón de vinagre de Jerez. Esperamos a que el vinagre se evapore y el pollo termine de hacerse, y después lo retiramos del fuego.

Para hacer el cuscús, lleva los tres vasos de agua a ebullición en un cazo con sal, un chorreón de aceite, una hoja de laurel y una cucharadita de curry. Mientras, coloca el cuscús en un recipiente de cristal, y cuando el caldo esté hirviendo, lo viertes sobre él. Remueve bien y tapa el recipiente hasta que el cuscús se haga al vapor. Estará en su punto cuando se haya inflado y esté tierno pero todavía suelto. Antes de que termine de hacerse prueba el punto de sal, por si se te ha quedado soso y quieres añadir más. Incluso puedes añadirle un poco de curry si luego remueves bien.

Para servir, coloca el cuscús en una fuente y cubre con el pollo encebollado y la granada.




2 comentarios:

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    1. Perdón, he eliminado sin querer vuestro comentario, pero de veras que lo he leído. Me alegro mucho de que os guste la receta, yo también me iré apuntando varias de las vuestras ;-)

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