miércoles, 2 de octubre de 2013

Hummus

Esta vez toca una receta dedicada a los seguidores de los sabores árabes. Debo reconocer que yo no era muy fan del hummus, pero el otro día llegué a casa de mi tío Álvaro justo cuando estaba terminando de prepararlo, lo probé, y cambié radicalmente de opinión... ¡estaba riquísimo! Así que me ha pasado la receta y no he dudado en hacerla para subírosla al blog. Para los que no lo hayan probado, el hummus es un puré de garbanzos que se utiliza como acompañamiento o complemento de muchos platos pero, en confianza, untado en picos es como más me gusta.


Ingredientes

  • 200 g de garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de sésamo (ajonjolí)
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharada sopera de comino molido
  • Sal gorda
  • El zumo de 1/2 limón
  • Pimentón dulce
  • Perejil
Cocer los garbanzos en agua con sal hasta que estén bastante tiernos. Para ello, es recomendable dejarlos metidos en agua la noche antes. Una vez cocidos, se baten con la batidor, y se le añaden al batido el diente de ajo pelado, dos pellizcos de sal, el comino, el zumo de limón, el sésamo y el aceite. Volvemos a batir hasta que quede una mezcla homogénea. Si está demasiado espeso, añadimos poco a poco agua hasta que consigamos la textura adecuada. Antes de terminar es importante probarlo, por si queremos rectificar algún sabor y añadirle sal, comino o limón.

Para servir, colocar el hummus en un cuenco con la ayuda de una espátula y decorar con pimentón y perejil picado.


2 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!!! Estará bueno con unos nachos? Trataré de encontrar el ajonjolí por aquí....

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  2. Lo bueno que tiene el hummus es que está bueno prácticamente con todo. Seguro que si está bien aliñado de limón va muy bien con los nachos. Suelen vender el ajonjolí/sésamo en botecitos preparados en los supermercados.

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