martes, 22 de octubre de 2013

Pastel de pescado y piña con salsa rosa

La receta de hoy consiste en un pastel muy jugoso de pescado. Se me ocurrió añadirle piña y ha resultado darle un punto la mar de bueno. Para acompañarlo, la salsa rosa es perfecta, pero si quieres hacer un plato más completo te sugiero unas hojas de endivia con trocitos de manazana.


Ingredientes

Para el pastel:

  • 300 g de merluza
  • 150 g de gambas peladas
  • Una lata de atún en aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 100 g de piña en su jugo troceada
  • 100 ml de leche
  • 100 ml del jugo de la piña
  • 100 g de tomate frito
  • 5 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Sal

Para la salsa rosa:

  • 3 cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 cucharada sopera y media de ketchup
  • 1 chorreoncito de brandy
Desmenuzar la merluza limpia, las gambas y ponerlas en un bol. Añadir el atún, los huevos batidos, el pan desmenuzado, la piña troceada, el tomate frito y dos cucharaditas de sal. Por último, añadir los 100 ml de leche, los 100 ml del jugo de piña y mezclar todos los ingredientes con un cucharón hasta obtener una masa homogénea.

Precalentar el horno a 180º y embadurnar con un poco de mantequilla las paredes del molde que utilizaremos para hornear el pastel. Verter la mezcla en él y cocinar en el horno durante 45 - 50 minutos. Después sacar el pastel del horno y dejar enfriar.



Para hacer la salsa rosa, mezclar la mayonesa con el ketchup y aclarar con un chorreoncito de brandy.

Servir el pastel frío junto a la salsa rosa.

Sugerencia de acompañamiento

Rellenar unas hojas de endivia con trocitos de manzana cubiertos de salsa rosa. El dulzor de la manzana contrasta muy bien con la salsa rosa, el pescado y el amargor de la endivia.



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