viernes, 20 de septiembre de 2013

Ensalada de parmesano, uvas y jamón

¿Has escuchado alguna vez aquella frase de "Uva con queso sabe a beso"? Pues esta vez la tenemos en forma de ensalada.


Ingredientes

  • 150 g de lechuga
  • 50 g de jamón
  • 50 g de queso parmesano
  • Un puñado de uvas verdes (dulces)
  • Aceite de oliva
  • Crema de vinagre balsámico
  • Albahaca
  • Sal
Poner las hojas de lechuga en una ensaladera. Añadir el queso y el jamón picados. Lavar las uvas, partirlas en dos y quitarles las pepitas con la punta de un cuchillo fino. Echarlas en la ensalada. Añadir un pellizco de sal y aliñar con el aceite y el vinagre. Por último, espolvorear albahaca picada sobre la ensaladera.

Como véis, es una ensalda muy rápida y fácil de hacer. Es fruto de uno de esos momentos de "qué tengo en la nevera, qué tengo en el frutero", ¡y la verdad es que el experimento no salió nada mal!

Recomendaciones

Para hacer la receta utilicé la primera lechuga que encontré a mano en la nevera, pero creo que la mejor le pega a esta ensalada es una lechuga de toque amargo, del tipo de hojas oscuras.

En cuanto a las uvas, contrastan mejor con el queso y el jamón las dulces que las de sabor más ácido.

En el momento que las hice no tenía nueces en casa, pero seguro que le sientan muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario